FENUGREC BIO
Pages détaillées produits > Compléments alimentaires
Stimule l'appétit, favorise la digestion
Le fenugrec est l’une des premières épices à avoir été utilisées par l’homme pour se soigner.Il est réputé pour ouvrir l’appétit tout en maîtrisant activement les taux de sucre dans le sang et dans une moindre mesure le cholestérol.Le fenugrec favorise également la digestion et protège le foie.C’est enfin un agent tonifiant physique et psychique ainsi qu’un reconstituant.Son action globale sur le métabolisme en fait également l’allié d’un régime alimentaire «restructurant».Un peu de botanique:Le nom latin Trigonella du Fenugrec, fait allusion aux feuilles de forme ovale qui poussent par groupes de trois.C’est la seule épice apparentée aux légumineuses (poix, haricots, trèfles…).Ses fleurs blanches donnent des gousses contenant de 10 à 20 graines jaunes.Ce sont celles-ci qui sont utilisées en phytothérapie.Indications Ayurvédiques :Calme Vâta et Kâpha mais peut augmenter Pitta s’il est pris à trop fortes doses.
- Ingrédients pour 6 gélules :
graines de fenugrec* (trigonella foenum-graecum) 3 g, gélule végétale (hypromellose).
* Produit issu de l’agriculture biologique certifié par FR-BIO-01.
- Pilulier de 60 gélules d’origine végétale de 595 mg.
Poids net : 35.70 g
- 6 gélules par jour avant les repas avec un grand verre d’eau.
- 10 jours d’utilisation
- Il est déconseillé de dépasser la dose journalière recommandée.
Les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés comme substitut d’un régime alimentaire varié.Ce produit doit être tenu hors de la portée des jeunes enfants.
- Fruit originaire d’Inde.
Mise en gélules, conditionnement, analyses bactériologiques et métaux lourds effectués en France.